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パンケーキ

やさしい自然な甘さがおいしいパンケーキはメープルシロップとバターをたっぷりのせて…。

パンケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

薄力粉100g
全卵60g
バニラの粒1/3本分
ひとつまみ
牛乳60ml

<仕上げ>

  無塩バター適量

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2~3回振るっておく。

  • 無塩バターは小鍋に入れて火にかけ、全体的に濃い茶色になるまで火にかけ、焦がしバターにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに全卵、グラニュー糖、バニラの粒、塩を入れ泡立て器ですり混ぜ、牛乳を注ぎ混ぜる。

  2. 2

    1に粉類を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、焦がしバターを加え混ぜる。

  3. 3

    フライパンに分量外の油を薄く敷き、2の生地を流す。大きな泡が出て、焼いている面にこんがり色がついたら裏返す。焼き色がついたら火から外す。

  4. 4

    <仕上げ>の無塩バター、メープルシロップをかけて完成。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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