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ポークランチョンミートの押し寿司

人数が増えても大丈夫!切り分けて食べる押し寿司は一品あると助かりますよ。

ポークランチョンミートの押し寿司
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ポークランチョンミートは縦に幅1cmに切る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 溶き卵は分量外のサラダ油を熱したフライパンで炒り卵にし、マヨネーズと合わせる。

  • 焼きのりは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、ポークランチョンミートを焼き色がつくまで焼く。最後に粗びき黒コショウを多めに振る。

  2. 2

    ラップを敷いた押し型にご飯を半量詰め、ポークランチョンミート、炒り卵の順にのせ、残りのご飯をのせてキュウリを少し重ねながら並べて押す。

  3. 3

    押し型から取り出し、食べやすい大きさに切って焼きのりで巻き、器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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