1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ヒジキとランチョンミートのサラダのレシピ・作り方

ヒジキとランチョンミートのサラダ

ヒジキ、プチトマト、セロリのサッパリとした味に、ランチョンミートが良く合います。

ヒジキとランチョンミートのサラダ
かんたん
調理時間
234 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

芽ヒジキ(乾燥)15g
セロリ1/2本

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1
  レモン汁大さじ2
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気を絞る。(ヒント)調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。

  • ポークランチョンミートは幅1cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにポークランチョンミートを入れ、焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.