E・レシピ > ブレッド > ワッフル・パンケーキ > ライ麦パンケーキのレシピ・作り方
ライ麦パンケーキ

じっくり噛めば噛む程、優しい甘みが広がります。バターやハチミツとの相性も抜群。朝食にもおすすめです。

ライ麦パンケーキ
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ボウルに薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに(1)の粉類を入れ、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜ合わせ、3分ほど生地を落ち着かせる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、生地を1/4量ずつ流し入れて焼く(4枚焼く)。お好みでバターをのせ、ハチミツをかけていただく。※フッ素樹脂加工のフライパンの場合、サラダ油をひく必要はありません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数19

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.