1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ランチョンミートのエスニック風サラダのレシピ・作り方

ランチョンミートのエスニック風サラダ

ナンプラー×香菜でエスニック感満載のサラダです!ポークランチョンミートとの相性もよし!

ランチョンミートのエスニック風サラダ
かんたん
調理時間
198 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
香菜(刻み)適量

<ドレッシング>

  ナンプラー大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  レモン汁大さじ2
  一味唐辛子少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。赤パプリカは種とヘタを取り、薄切りにする。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせ、玉ネギ、赤パプリカを漬けておく。

  3. 3

    ポークランチョンミートは細切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンに入れて中火にかけ、火が通ったら熱いうちに(2)のボウルに加え、混ぜ合わせる。器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.