1. E・レシピ >
  2. ポークランチョンミートおにぎりのレシピ・作り方

ポークランチョンミートおにぎり

ポークランチョンミートおにぎり
お弁当
調理時間
266 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)80g
  少々
焼きのり(6×14cm)2枚

<卵液>

  1個
  少々
  小さじ1/2
サラダ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    サラダ油を温めたフライパンに、よく混ぜた<卵液>の材料を入れ、オムレツを焼き、冷めたら2つに切っておく。

  2. 2

    ご飯と塩は混ぜておく。ポークランチョンミートは2等分に切り、サラダ油を温めたフライパンで焼く。

  3. 3

    焼きのりを2枚並べ、それぞれに(2)のご飯、オムレツ、ポークランチョンミートをのせ、挟むように包む。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.