1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げささ身・ナッツ風味」の献立 >
  4. 切干し大根の煮物のレシピ・作り方

切干し大根の煮物

切干し大根の煮物
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
油揚げ1/2枚
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  大さじ2
  みりん大2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をまわし掛けて油を抜き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、切干し大根を順に加えて炒め合わせ、だし汁、油揚げを加えて強火にする。

  2. 2

    煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含め、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.