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  4. ピリ辛切干し大根のレシピ・作り方

ピリ辛切干し大根

赤唐辛子のピリリとした辛さが後引くおいしさ。

ピリ辛切干し大根
献立
調理時間
100 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切干し大根(または山クラゲ)15~20g
ニンジン1/4本

<調味料>

  小さじ1.5~2
  みりん小さじ1.5~2
  砂糖小さじ1.5~2
  しょうゆ小さじ1.5~2
  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせて太めのせん切りにし、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、ニンジンを軽く炒め、さらに切干し大根を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め、汁気が少なくなったら火を止め、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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