1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろお好み焼き」の献立 >
  4. ピリ辛切干し大根のレシピ・作り方

ピリ辛切干し大根

切干し大根を合わせ漬けダレに入れて味をなじませます。サッパリとした一品。

ピリ辛切干し大根
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 2 人分

昆布(5cm角)1枚

<漬けダレ>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 昆布は汚れを拭き取り、混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料に漬ける。少し柔らかくなったら、キッチンばさみで細切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで漬けておき、器に盛る。(ヒント)冷蔵庫で4日位はもちます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.