1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「下仁田ネギ入り親子丼」の献立 >
  4. ピリ辛切干し大根の煮物のレシピ・作り方

ピリ辛切干し大根の煮物

赤唐辛子を一緒に煮た、ピリッとした辛さがアクセントの煮物です。

ピリ辛切干し大根の煮物
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1/2枚
サラダ油大さじ1
だし汁250~300ml  作り方 >>
大さじ1
砂糖大さじ1.5
しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水洗いし、たっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気をしっかり絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。

  • 油揚げは縦半分に切り、さらに細切りにする。

  • 赤唐辛子は軸と種を除き、3つに割る。

作り方

  1. 1

    フライパン、または鍋にサラダ油を熱して切干し大根を炒め、全体に油がまわったら赤唐辛子、油揚げ、だし汁を加える。

  2. 2

    煮たったら酒、砂糖を加え、落とし蓋をして弱めの中火で10分煮る。

  3. 3

    しょうゆを加えて再び落とし蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまで、途中混ぜながら煮含め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.