1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと野菜の中華炒め」の献立 >
  4. 切干し大根のピリ辛ハリハリのレシピ・作り方

切干し大根のピリ辛ハリハリ

スルメイカが隠し味に。しっかり漬け込んでおくとより美味!

切干し大根のピリ辛ハリハリ
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
ショウガ1/2片

<ピリ辛甘酢ダレ>

  しょうゆ小さじ1
  豆板醤小さじ1/4~1/2
  大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分浸け、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。

    調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、スルメイカは細く裂く。

  • ボウルに<ピリ辛甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、スルメイカを加える。全体に合わせ、15分以上漬け込む。

    調理時間に漬け込む時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、常備菜に便利です。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.