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切干し大根のピリ辛煮

赤唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。

切干し大根のピリ辛煮
献立
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
油揚げ1/4枚
ゴマ油小さじ1.5

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ4
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は袋の表示に従ってもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、切干し大根を順に加えて炒め合わせ、油揚げ、だし汁を加えて強火にする。

  2. 2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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