1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高菜と明太子のチャーハン」の献立 >
  4. ピーチミルクプリンのレシピ・作り方

ピーチミルクプリン

ピューレ状にした白桃が入ったミルクプリンは、クリーミーだけどサッパリ。

ピーチミルクプリン
献立
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白桃(缶)240g
砂糖大さじ1.5
牛乳60ml
  大さじ1
シロップ(缶)適量

作り方

  1. 1

    白桃と牛乳は常温に戻しておく。

  2. 2

    水に粉ゼラチンを振り入れて、10分程度冷蔵庫におく。ふやけたら、湯せんで溶かす。

  3. 3

    白桃の1/3量は1cm角に切って飾り用にする。

  4. 4

    残りの白桃、牛乳、砂糖をミキサーでかくはんして、ペースト状にする。溶かした粉ゼラチンを加えて、均一に混ぜ合わせる。

  5. 5

    器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったら、飾り用の白桃をのせて、シロップをかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.