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ミルクプリン桃ソースがけ
10回 おいしい

ぜいたくに桃1個を使ったソースを、ミルクプリンにかけていただきます。

ミルクプリン桃ソースがけ
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳200ml
砂糖大さじ1.5
大さじ2

<桃ソース>

  1個
  レモン汁小さじ1

下準備

  • 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。

  • <桃ソース>を作る。桃は皮をむき、すりおろし器ですりおろし、レモン汁と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳100mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で煮溶かす。

  2. 2

    (1)に残りの牛乳とバニラエッセンスを加え、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

  3. 3

    器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら<桃ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

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