1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「めんたいキムチチャーハン」の献立 >
  4. 桃のミルクゼリーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

桃のミルクゼリー

47回 おいしい

よく熟れた桃を贅沢に使ったゼリー。ふるふるとした食感は手作りならでは。

桃のミルクゼリー
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
牛乳250ml
練乳大さじ1~2
  大さじ2

下準備

  • 桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、ザク切りにする。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、練乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら桃を加えてひと混ぜし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.