1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 白桃缶のヨーグルトソルベのレシピ・作り方

白桃缶のヨーグルトソルベ

ふわふわの食感が楽しめるソルベ。ヨーグルト味でサッパリ!

白桃缶のヨーグルトソルベ
かんたん
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白桃(半割り:缶)2個

作り方

  1. 1

    白桃は粗めのみじん切りにする。ヨーグルトと混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やしかためる。

  2. 2

    かたまったら、ひとくち大に切り、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、再び冷凍庫で冷やしかためる。器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)冷凍庫で冷やしかためる時間は調理時間に含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.