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ピーチミルクプリン

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
154 Kcal

ピューレ状にした白桃が入ったミルクプリンは、クリーミーだけどサッパリ。

ピーチミルクプリン
材料  ( 2 人分

白桃

(缶)240g

砂糖

大さじ1.5

牛乳

60ml
  

大さじ1

シロップ

(缶)適量

作り方

  1. 1

    白桃と牛乳は常温に戻しておく。

  2. 2

    水に粉ゼラチンを振り入れて、10分程度冷蔵庫におく。ふやけたら、湯せんで溶かす。

  3. ピーチミルクプリンの作り方3
    3

    白桃の1/3量は1cm角に切って飾り用にする。

  4. ピーチミルクプリンの作り方4
    4

    残りの白桃、牛乳、砂糖をミキサーでかくはんして、ペースト状にする。溶かした粉ゼラチンを加えて、均一に混ぜ合わせる。

  5. ピーチミルクプリンの作り方5
    5

    器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったら、飾り用の白桃をのせて、シロップをかけ、ミントの葉を飾る。

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