1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高菜と明太子のチャーハン」の献立 >
  4. 納豆のサクサク揚げのレシピ・作り方

納豆のサクサク揚げ

納豆のねばねばや香りが苦手な人にも食べやすく、スナック感覚で食べられます。

納豆のサクサク揚げ
献立
調理時間
423 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<具>

  納豆2パック
  ナメタケ大さじ1.5
  片栗粉小さじ2
餃子の皮(大判)16枚
揚げ油適量
大葉4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <具>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    餃子の皮の中央に、横長に味付けのりをおく。のりに<具>をのせて、餃子の皮のフチに分量外の水をぬる。手前から、巻く。

  2. 2

    180℃に熱した揚げ油で、色よく揚げる。大葉を敷いた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.