1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとベーコンのリゾット」の献立 >
  4. サッパリ白桃スープのレシピ・作り方

サッパリ白桃スープ

桃をスープに! デザート感覚で召し上がれ!

サッパリ白桃スープ
献立
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白桃1個
生クリーム大さじ2
リキュール(ピーチまたはキルシュ)大さじ1/2

下準備

  • 白桃は種を外し、皮をむく。半量は1cm角に切ってザルに上げ、果汁は残しておく。残りは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーに白桃の乱切り、残しておいた果汁、ヨーグルトドリンク、プレーンヨーグルト、生クリーム、リキュール、塩コショウを加え、なめらかになるまでかくはんして網を通す。

  2. 2

    (1)に刻んだ白桃を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・白コショウをたっぷりめに振っても、おいしいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.