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太鼓判 10+ おいしい!

ピーチミルクプリン

14回 おいしい

ピーチの優しい甘さが大好評のプリンです。

ピーチミルクプリン
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 4 人分

1~2個
卵黄2個分
牛乳250ml
リキュール(ピーチ)大さじ1
  大さじ3

下準備

  • 桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。皮をむいて種を取り、粗みじん切りにする。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

  • 器を冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、コンデンスミルクも混ぜる。

  2. 2

    牛乳の半量を鍋で沸騰直前まで温め、(1)のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。鍋に戻して混ぜながら弱火にかけ、トロミがつくまで温める。このとき泡立てないように注意する。

  3. 3

    (2)が温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、残りの牛乳を加える。桃を加えて鍋の底を氷水にあてながら、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  4. 4

    トロミがついたら、ピーチリキュールを加えて混ぜ合わせ、冷やしておいた器に流し入れる。1時間以上冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾る。

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