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桃のふんわりデザート

ふわふわの卵白と桃を合わせた新食感のデザート!

桃のふんわりデザート
献立
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

白桃(缶:半割り)4個
卵白1個分

<シロップ>

  グラニュー糖大さじ2
  大さじ3
レモン汁大さじ3

下準備

  • 白桃は裏ごしし、なめらかなピューレ状にする。

    ハンドミキサー等にかけて網でこしてもいいですね!

  • <シロップ>を作る。小鍋にグラニュー糖、水を入れて強火で熱し、グラニュー糖が溶けたら火を止める。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。

  2. 2

    <シロップ>を少しずつ加えてよく泡立て、さらにレモン汁を加えて泡立てる。

  3. 3

    (2)と白桃をふんわりと混ぜ合わせ、器に盛ってミントの葉を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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