1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と大根の柔らか煮」の献立 >
  4. ミックスジュースのレシピ・作り方

ミックスジュース

牛乳を豆乳に変えたり、アレンジは自由自在!

ミックスジュース
献立
調理時間
244 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白桃(缶:半割)4個
牛乳200ml

下準備

  • オレンジは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻み、種についた実も削ぎ取る。

    マンゴーは手に入りやすいものでOKです。

作り方

  1. 1

    ミキサーにミントの葉以外の材料を入れてかくはんし、冷蔵庫でよく冷やす。グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・甘さが足りない場合は、白桃(缶)のシロップを加えて下さい。
・調理時間に冷やす時間は含みません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.