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  4. 豆腐パンプキンスープのレシピ・作り方

豆腐パンプキンスープ

カボチャの彩りがきれいな、豆腐入りのなめらかなスープ。冷やしてもGOOD。

豆腐パンプキンスープ
献立
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/4丁
カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
350ml
生クリーム大さじ1

下準備

  • 豆腐は水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気をきる。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで5~6分アクを取りながら煮る。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆腐をざっくりつぶして加え、滑らかになるまでかくはんする。

    より滑らかにしたい場合は、網を通してください。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えてドライパセリを振る。

    つま楊枝のような先の細い物で、生クリームを可愛いハート型にしても!

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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