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豆腐パンプキンスープ

調理時間
25分
カロリー
203 Kcal

カボチャの彩りがきれいな、豆腐入りのなめらかなスープ。冷やしてもGOOD。

豆腐パンプキンスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

玉ネギ

1/4個

350ml

生クリーム

大さじ1

下準備

  • 豆腐は水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気をきる。

  • 豆腐パンプキンスープの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで5~6分アクを取りながら煮る。

  2. 豆腐パンプキンスープの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆腐をざっくりつぶして加え、滑らかになるまでかくはんする。

    より滑らかにしたい場合は、網を通してください。

  3. 豆腐パンプキンスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えてドライパセリを振る。

    つま楊枝のような先の細い物で、生クリームを可愛いハート型にしても!

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