1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. パンプキンスープのレシピ・作り方

パンプキンスープ

玉ネギ入りのなめらかで濃厚なパンプキンスープはカボチャ嫌いな子供にも人気のメニューです。

パンプキンスープ
献立
調理時間
301 Kcal

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、顆粒スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約7~8分煮る。

  2. 2

    ミキサーにかけてかくはんし、網を通す。鍋に戻してスープを温め、塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぎ入れる。ドライパセリを振り、クラッカーを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.