1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こってりポークソテー」の献立 >
  4. 豆腐パンプキンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐パンプキンスープ

12回 おいしい
豆腐パンプキンスープ
献立
調理時間

下準備

  • 豆腐は水洗いし、水気を切っておく。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約7~8分アクを取りながら煮る

  2. 2

    ミキサーに1を入れ、手でつぶして豆腐を加え攪拌する。

  3. 3

    網を通してなめらかにし、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.