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  4. 海藻と豆腐のサラダのレシピ・作り方

海藻と豆腐のサラダ

ドレッシングに、プレーンヨーグルトを入れるのがポイント。

海藻と豆腐のサラダ
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 4 人分

海藻ミックス(乾燥)15g
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
サラダ菜4~8枚
豆腐1/4丁

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  ゴマドレッシング(市販品)大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 乾燥海藻ミックスは袋の指示通りに水で柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  • 水煮コーン、ツナはそれぞれザルに上げて汁気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに海藻ミックス、水煮コーン、ツナを加えて和える。サラダ菜をしいた器に盛り、豆腐をのせる。

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