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サーモンソテー

38回 おいしい

バターの風味が食欲をそそりますね。

サーモンソテー
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

<サーモン>

  サーモン(切り身)4切れ
    白ワイン大さじ2
    ハーブソルト少々
    コショウ少々
小麦粉大さじ2~3
白ワイン大さじ3
レモン汁大さじ2
キャベツ1/4個
レモン1/2個
サラダ油大さじ1

下準備

  • サーモンはバットに並べ、ハーブソルト、コショウ、白ワイン大さじ2をからめ、10分そのまま置く。

  • キャベツは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水分をきり、分量外のハーブソルトを振る。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    サーモンの水分をキッチンペーパーで押さえ、ハーブソルトを振り、小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)のサーモンを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。弱火にしてサーモンを再びひっくり返し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    白ワイン、バターを加えてフライパンの蓋をし、サーモンの中までしっかり火を通す(2~3分)。

  4. 4

    器にキャベツ、プチトマトを盛り、(3)のサーモンを盛り合わせ、レモンを添える。フライパンに残ったソースにレモン汁を加えて少し煮詰め、サーモンにかける。

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