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海藻サラダ

手づくりドレッシングは沢山作って冷蔵庫で保存しても。

海藻サラダ
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 2 人分

海藻ミックス(乾燥)4~5g
  レモン汁少々
レタス(またはサニーレタス)1~2枚

<ドレッシング>

  ニンジン1/8本
  新玉ネギ1/4個
  レモン汁1/2個分
  サラダ油大さじ2
  小さじ1/2
  コショウ少々
  練りからし小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 海藻ミックスは水につけて柔らかくもどす。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにしてレモン汁をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>のニンジンは皮をむき、新玉ネギと一緒にザク切りにする。全ての材料を合わせてミキサー等でかくはんする。残ったドレッシングは冷蔵庫で保存してください、3~4日使えます。

作り方

  1. 1

    器にレタスを広げ、海藻ミックス、マッシュルームを盛り、プチトマトを添える。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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