1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンソテー」の献立 >
  4. ポテトのジェノベーゼのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトのジェノベーゼ

29回 おいしい

揚げたジャガイモとソーセージを和えました。

ポテトのジェノベーゼ
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

バジルペースト(市販品)大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、水気をしっかり拭き取り、くし切りにする。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • バジルペーストが固い場合は、オリーブ油を加え、ジャガイモにからまりやすいように柔らかくする。

作り方

  1. 1

    フライパンにジャガイモを入れ、揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れて中火にかける。竹串がスッと入ったら強火にし、キツネ色になるまで揚げて取り出し、油をきる。続けてソーセージをサッと揚げる。

  2. 2

    (1)のジャガイモとソーセージをボウルに合わせ、バジルペーストをからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.