1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の西京焼き」の献立 >
  4. 海藻の和風サラダのレシピ・作り方

海藻の和風サラダ

ユズコショウの香りでアクセントを。

海藻の和風サラダ
献立
調理時間
27 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

海藻ミックス(乾燥)6g
レタス2枚

<ドレッシング>

  ポン酢しょうゆ大さじ1
  オリーブ油小さじ1/2
  ユズコショウ少々
  ショウガ汁少々

下準備

  • 海藻ミックスは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。レタスはひとくち大に手でちぎり、冷たい水に15分ほど浸し、水気を除く。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にレタス、海藻サラダ、プチトマトを盛り付け、<ドレッシング>を回しかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数108

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.