1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのキムチ炊き込みご飯」の献立 >
  4. 豆腐と海藻のサラダのレシピ・作り方

豆腐と海藻のサラダ

粒コショウベースのさっぱりドレッシング。

豆腐と海藻のサラダ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
海藻ミックス(乾燥)8~10g

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ小さじ1
  粒マスタード小さじ2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。

  • 黄パプリカはヘタと種を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐、海藻、黄パプリカ、キュウリを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.