1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピタパンサンド」の献立 >
  4. レンズ豆のシロップ煮のレシピ・作り方

レンズ豆のシロップ煮

甘く煮たレンズ豆をプレーンヨーグルトにかけて。ヘルシースイーツ。

レンズ豆のシロップ煮
献立
調理時間
219 Kcal
材料 ( 4 人分

レンズ豆(水煮缶)1/2缶(1缶400g入り)

<シロップ>

  100ml
  砂糖40g
  ハチミツ大さじ2
キルシュ大さじ1

下準備

  • レンズ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<シロップ>の材料を入れて強火にかける。煮たったらレンズ豆を入れ、弱火で10~15分煮る。

  2. 2

    キルシュを加え、シロップにつけたまま粗熱を取る。プレーンヨーグルトを盛った器にかけ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.