1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトのクリームパスタ」の献立 >
  4. レンズ豆のスープのレシピ・作り方

レンズ豆のスープ

片栗粉でトロミをつけた、やさしい味のスープです。

レンズ豆のスープ
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

レンズ豆(水煮缶)1/2缶(1缶400g入り)
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本

<スープ>

  600ml
  白ワイン大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1

下準備

  • レンズ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とレンズ豆、玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めてアクを取りながらニンジンが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて<水溶き片栗>を加え、少しトロミがついたら器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.