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  4. ヒヨコ豆のシロップ煮のレシピ・作り方

ヒヨコ豆のシロップ煮

お好みの水煮豆でもOK!

ヒヨコ豆のシロップ煮
献立
調理時間
308 Kcal
材料 ( 4 人分

ヒヨコ豆(水煮缶)1缶(1缶110g入り)
200ml
砂糖50g
ハチミツ大さじ2
キルシュ大さじ1
アイスクリーム(抹茶)2パック(1パック200g入り)

作り方

  1. 1

    鍋に、水と砂糖、ハチミツを入れ強火にかける。煮たったら水煮ヒヨコ豆を入れ、オーブンシート等の落とし蓋をして、煮汁が落とし蓋に当たって全体に広がる程度の火加減で、10~15分煮る。

  2. 2

    キルシュを加え、シロップにつけたまま粗熱を取り、アイスクリームと盛り合わせる。

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