E・レシピ > 献立 > 「ピタパンサンド」の献立 > ピタパンサンドのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ピタパンサンド
11回 おいしい

ピタパンの中にハンバーグをサンドして。ランチでもOK!

ピタパンサンド
献立
調理時間
494 Kcal
材料 ( 4 人分

ピタパン(市販品)4個

<ハンバーグ>

  合いびき肉300g
  玉ネギ1/2個
  ニンジン1/2本
  パン粉大さじ6
  牛乳大さじ2
  1個
  塩コショウ適量
  ナツメグ適量
サラダ油適量
レタス1/4個
トマト1個
タルタルソース(市販品)大さじ3~4

下準備

  • ピタパンは袋の表示通りに温め、端を少し切る(袋状にする)。

  • 玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろしておく。

  • レタスは大きめにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ハンバーグ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. 2

    手にサラダ油をぬって(1)を4等分し、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜き、薄めの小判型に形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<ハンバーグ>を並べ入れ、両面ともそれぞれキツネ色に焼き色をつけ、旨味を封じ込める。弱火にしてフライパンに蓋をし、6~7分位焼く。

  4. 4

    ピタパンにレタス、トマト、<ハンバーグ>、タルタルソースを挟み、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.