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簡単おからサラダ

149回 おいしい

ヘルシーなおからを使ったサラダ。マヨネーズはお好みで増やしても。

簡単おからサラダ
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

おから150~200g
  バター10g
  塩コショウ少々
ハム4~5枚
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
キュウリ1/2本

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3~4
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • おからは目の細かい布巾に包んで水で軽く洗い、固く絞って水きりをする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをせずに電子レンジで3~4分加熱する。バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に<調味料>とハム、水煮コーン、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。

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