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レンズ豆のサラダ

レンズ豆のサラダ
お弁当
調理時間
254 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

紫玉ネギ(みじん切り)1/8個分
エリンギ1/2本
ベーコン(ブロック)3cm

<調味料>

  白ワインビネガー大さじ1.5
  オリーブ油大さじ1
  オレンジジュース(100%)小さじ2
  適量

作り方

  1. 1

    レンズ豆は前の晩にさっと洗って2倍量の水でやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁ごとさましておく。

    ゆでて冷ましておく時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    エリンギ、ベーコンは小さい角切りにしてフライパンに分量外のオリーブ油をひいて熱し焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    ゆで汁ごとレンズ豆を温め、ザルで水気を切る。熱いうちに、(2)と紫玉ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに入れて和える。

  4. 4

    ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・レンズ豆を茹でておけば、さっと和えるだけですぐにできる一品です。
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野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

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