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太鼓判 10+ おいしい!

手羽元とレンズ豆の煮込み

15回 おいしい

生クリームが入って、とってもマイルドな煮込みに。

手羽元とレンズ豆の煮込み
献立
調理時間
518 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  小さじ1/2
  コショウ少々
  小麦粉大さじ2
レンズ豆(水煮缶)1缶(1缶400g入り)
玉ネギ1/2個
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)

<スープ>

  200ml
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、<下味>の塩、コショウの順にすり込み、小麦粉をからめる。

  • レンズ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 玉ネギは縦に幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、鶏手羽元の表面に薄く焼き色がついたら、バターを加えて玉ネギを炒め合わせる。

  2. 2

    白ワインを加えて煮たて、アルコール分を飛ばして<スープ>の材料、レンズ豆を加え、フライパンの蓋をして10~15分コトコト煮込む。

  3. 3

    マッシュルームを加え5~6分煮て、生クリームを加えて蓋を取り、さらに5~6分煮る。分量外の塩コショウで味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを添える。

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