愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンズ豆のカスレ風

仏ラングドック地方の伝統的な料理を簡単にアレンジ。

材料  ( 4 人分

レンズ豆

(水煮缶)1缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/2個

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

100ml

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/07/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンズ豆は水気をきる。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらズッキーニとソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に火が通ったら水煮トマトと<調味料>の材料、レンズ豆を加えて10分位煮、野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。器に盛り分け、ドライパセリを振る。(ヒント)水煮トマト缶がホールトマトの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ