1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キスのエスカベッシュ」の献立 >
  4. レンズ豆のカスレ風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンズ豆のカスレ風

11回 おいしい

仏ラングドック地方の伝統的な料理を簡単にアレンジ。

レンズ豆のカスレ風
献立
調理時間
338 Kcal
材料 ( 4 人分

レンズ豆(水煮缶)1缶(1缶400g入り)
ソーセージ6~7本
玉ネギ1/2個
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)

<調味料>

  白ワイン大さじ2
  ローリエ1枚
  100ml
オリーブ油大さじ1

下準備

  • レンズ豆は水気をきる。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらズッキーニとソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に火が通ったら水煮トマトと<調味料>の材料、レンズ豆を加えて10分位煮、野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。器に盛り分け、ドライパセリを振る。(ヒント)水煮トマト缶がホールトマトの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.