印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンズ豆のシロップ煮

調理時間
30分
カロリー
219 Kcal

甘く煮たレンズ豆をプレーンヨーグルトにかけて。ヘルシースイーツ。

レンズ豆のシロップ煮
材料  ( 4 人分

レンズ豆

(水煮缶)1/2缶(1缶400g入り)

<シロップ>

  

100ml
  

砂糖

40g
  

ハチミツ

大さじ2

キルシュ

大さじ1

下準備

  • レンズ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. レンズ豆のシロップ煮の作り方1
    1

    鍋に<シロップ>の材料を入れて強火にかける。煮たったらレンズ豆を入れ、弱火で10~15分煮る。

  2. レンズ豆のシロップ煮の作り方2
    2

    キルシュを加え、シロップにつけたまま粗熱を取る。プレーンヨーグルトを盛った器にかけ、ミントの葉を飾る。

レンズ豆のシロップ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.