1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「納豆チャーハン」の献立 >
  4. 穴子と卵の酢の物のレシピ・作り方

穴子と卵の酢の物

穴子と卵の酢の物
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 4 人分

アナゴ(刻んだもの)1パック
  少々
1個
  サラダ油小2

<合わせ酢>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは斜め薄切りにし更に細切りにして、塩をからめ5分置き、水洗いして水気を絞る。

  • 卵は割りほぐし、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせ、アナゴ、キュウリ、炒り卵を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.