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穴子と卵の酢の物

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal
穴子と卵の酢の物
材料  ( 4 人分

アナゴ

(刻んだもの)1パック
  

少々

1個
  

サラダ油

小2

<合わせ酢>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 穴子と卵の酢の物の下準備1

    キュウリは斜め薄切りにし更に細切りにして、塩をからめ5分置き、水洗いして水気を絞る。

  • 穴子と卵の酢の物の下準備2

    卵は割りほぐし、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。

作り方

  1. 穴子と卵の酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせ、アナゴ、キュウリ、炒り卵を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

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