1. E・レシピ >
  2. コロッケサンドのレシピ・作り方

コロッケサンド

コロッケサンド
お弁当
調理時間
195 Kcal
材料 ( 1 人分

ロールパン1~2個
コロッケ(冷凍食品)1~2個

<ソース>

  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ1
  砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ロールパンは厚みが半分になるように切り込みを入れる。キャベツはせん切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    コロッケは袋の記載通りに加熱する。

  3. 3

    (1)のロールパンにキャベツ、(2)をのせて、<ソース>をかけてはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.