1. E・レシピ >
  2. メンチカツサンドのレシピ・作り方

メンチカツサンド

冷凍のメンチカツをロールパンでサンドしたボリューム満点の一品。

メンチカツサンド
お弁当
調理時間
531 Kcal
レシピ制作: 

「メンチカツ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

メンチカツ(冷凍食品)4個
レタス2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    メンチカツは電子レンジで袋の指定時間温める。ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    ロールパンの切り込みに、マヨネーズと練りからしをぬり、レタス、メンチカツをのせ、トンカツソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「メンチカツ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.