1. E・レシピ >
  2. コロッケ風ボリュームサンドイッチのレシピ・作り方

コロッケ風ボリュームサンドイッチ

ポテトサラダとソースで和えたキャベツをはさめば、まるでコロッケを食べているようなサンドイッチに。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

コロッケ風ボリュームサンドイッチ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(6枚切り)2枚
  ツナ(缶)30~35g
  フライドオニオン大さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々
キャベツ(せん切り)60g
  ソース大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモはしっかり洗い、ラップに包んで電子レンジで4分程度、竹串がスッと通るまで加熱する。キッチンペーパーで包んで皮をむく。

  2. 2

    温かいうちにボウルにジャガイモを入れてマッシャーでつぶし粗熱が取れたら、汁気をきったツナ、フライドオニオン、マヨネーズを加え塩コショウで味を調える。

  3. 3

    食パンはトースターで焼き、1枚は練りからしをぬる。

  4. 4

    ボウルにキャベツとソースを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5

    焼いた食パンを並べ、何もぬっていない食パンに(2)と(4)を順にのせ、練りからしをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.