1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. コロッケエッグサンドのレシピ・作り方

コロッケエッグサンド

コロッケに切り込みを入れてソースと温泉卵をサンド!食べやすい事もポイントです!

コロッケエッグサンド
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

コロッケ(冷凍)1個
  揚げ油適量
温泉卵1個
キャベツ(せん切り)適量
  少々

<ソース>

  お好み焼きソース大さじ1
  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ2
  砂糖少々

作り方

  1. 1

    コロッケは180℃の揚げ油でサクッと揚げる。袋にキャベツ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)のコロッケに切り込みを入れ、切り口に<ソース>をぬり、温泉卵を入れる。

  3. 3

    イングリッシュマフィンは厚みを半分に切り、キャベツ、(2)のコロッケをのせ、サンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.