1. E・レシピ >
  2. ロールパンサンドのレシピ・作り方

ロールパンサンド

ロールパンサンド
お弁当
調理時間
456 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ロールパン(市販)2個
ゆで卵1個
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ適量
  キュウリ2cm
ケチャップ小さじ2
マスタード小さじ1
サラダ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゆで卵はつぶしてマヨネーズで和え、塩コショウで調味する。キュウリは輪切りにして水気を絞り、卵に加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを焼く。焼き目がついたら、ケチャップ、ウスターソースを加え、からめる。

  3. 3

    ロールパンに縦に切り込みを入れ、マスタードを薄くぬる。卵とソーセージをそれぞれサラダ菜と一緒にはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・卵のフィリングとケチャップ味のウインナーでお子様もよろこぶ一品です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.