1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハンバーグ」の献立 >
  4. 豆腐のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のサラダ

12回 おいしい

カレー味がとてもスパイシーなサラダです。

豆腐のサラダ
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
セロリ1本
レタス1/4個
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
  カレー粉大さじ1

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、水気をきって、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナ缶は汁気をきって、混ぜ合わせた<ドレッシング>と混ぜ、さらに豆腐を混ぜる。

  • セロリは筋を引いて食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって盛り合わせる直前まで冷やしておく。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝割れ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    セロリとレタスを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>と合わせた豆腐を盛り合わせ、貝割れ菜を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.