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豆腐サラダ

35回 おいしい

ドレッシングに練りワサビを入れて、ちょっぴり味にアクセントを。

豆腐サラダ
献立
調理時間
199 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
アボカド1/2個
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  練りワサビ少々
  オリーブ油大さじ1

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、水気をきる。(ヒント)できれば豆腐はたっぷりの水に放ち、使う分を取り出したら、水につけた状態で冷蔵保存すると、2~3日位おいしくいただけますよ。毎日1回水を替えて下さいね!

  • アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、布巾で包んで軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • プチトマト、サラダ菜は水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はひとくち大くらいに崩し、ボウルに入れる。アボカド、玉ネギを混ぜ合わせ、<ドレッシング>も加えて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛り、プチトマトを添える。

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